体育学院召开学院“十二五”规划编制工作座谈会
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2010-12-21 浏览次数:

华侨大学新闻网“院系动态”报道:《体育学院召开“十二五”规划编制工作座谈会》,原文链接:http://hdnews.hqu.edu.cn/yxdt/17052.html

20101218上午,体育学院在莲雪楼三楼会议室召开体育学院“十二五”规划编制工作座谈会,体育学院党政领导、各教研室负责人、实验中心负责人、高级职称教师代表、中青年教师骨干、海外归国人才、青年教师代表等济济一堂,就体育学院“十二五”期间的发展规划进行了深入的交流。座谈会由体育学院院长、党总支书记宋振镇教授主持。

宋振镇院长首先介绍了学校总体“十二五”规划的指导思想、基本原则、具体要求;宋院长同时就学院基本情况、办院目标、主要发展指标、主要措施等简单谈了学院党政联系会议讨论确定的学院“十二五”规划纲目,供与会老师探讨。

座谈会上,与会老师就“办什么样的学院,如何办好学院”、“培养什么样的人,如何培养人”这两个核心问题,认真讨论分析,气氛热烈而活跃。最终确立了“建设特色鲜明体育学院”的办院目标,以及“学科创特色,教学上水平,科研增实力,竞技铸品牌,群体促健康,创新求发展”的发展指标。大家一致达成共识,为了实现办院目标,体育学院将以教学为中心,以学科建设为重点,以科研为关键,以群众体育为基础,以竞技体育为亮点,从“侨”字上做文章,从“特色”上下功夫。

据悉,体育学院党政领导一贯重视学院的发展规划。此次“十二五”规划座谈会上形成的意见和共识将写进学院的发展规划;待规划成文后,学院还将在一定范围内征求学院师生的意见和建议。

文:张少平