我院召开2010年度总结大会
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2011-01-18 浏览次数:

华侨大学新闻网“院系动态”报道《体育学院召开2010年度总结大会》,原文链接:http://hdnews.hqu.edu.cn/yxdt/17572.html

1 18 上午,我院召开2010年度总结大会暨2010-2011学年第一学期期末工作会议。体育学院院长宋振镇教授主持会议,学院全体教职工到会。

宋振镇院长就学院2010年度的工作进行了总结,并简要提出了2011年学院各项工作的计划。对于大家关注的高水平运动员招生、人才引进、职称评审、教材编撰等工作,宋院长也进行了总结。陈壮荔副院长总结了公共体育课教学工作、体育教育本科专业教学、学生思想动态等;同时她还与全体教师分享了参加福建省大学生体育协会2010年会的见闻,并简单布置了体育教育本科专业教学评估工作和国家二级裁判员技能鉴定工作。王振副院长针对本学期开展的校运会、大学生体质健康测试、国家高水平运动队评估、金门国际马拉松赛等群体竞赛所取得的成绩向全体教师做了汇报。 邢尊明 博士就参加2010年度全国体育管理科学大会的收获向其他教师进行了交流。

大会上,宋院长就前段时间讨论定稿的《华侨大学体育学院“十二五”发展规划》向全院教职工进行了详细解读,主要介绍了我院十二五事业发展的主要任务的八个方面:人才培养与专业建设、学科建设科研与社会服务研究生教育师资队伍建设学生工作管理与体制机制建设以及党的建设。宋院长结合他参加的教育部直属高等工业学校体育协会2010年年会的共识,提出“跨学科交叉是我院的出路”。

总结大会结束后,我院假泉州迎宾馆西餐厅举办了体育学院迎新春自助餐会。学院还将在近期举行退休教师迎新春餐会。

据悉,我院“十二五”规划的总体思路是:以教学为中心,以学科建设为重点,以科研为关键,以群众体育为基础,以竞技体育为亮点,从字上做文章,从特色上下功夫,争取学科创特色,教学上水平,科研增实力,竞技铸品牌,群体促健康,创新求发展学院定位是:建设学科特色鲜明,竞技优势突出的海内外知名学院。建设目标:建设特色鲜明的我院,五个特色:教学有特色,竞技有特色,群体有特色,科研有特色,学科有特色。

2010年,我院克服了运动场地缺乏、人手紧张、两校区办学等重重困难,顺利完成各项计划内的任务。2011年作为“十二五”的开局之年,我院全院五十多名教职员工将以饱满的姿态做好迎接挑战的准备。

文/图:张少平