体育学院召开青年教师科研工作研讨会
文章作者:胡国鹏 文章来源:体育学院 发布时间:2012-09-04 浏览次数:

 

 

“追逐学术梦想,勇作时代学术弄潮儿”,

                            -----体育学院召开青年教师科研工作研讨会

        9 4 下午 ,体育学院召开青年教师科研工作研讨会,校社会科学研究处处长杨楹教授、副处长侯志强副教授应邀讲学,泉厦两校区青年教师及党政领导班子参加本次会议。讨论会上,杨教授结合体育学科特点,从学术梦想、学术与人生、学术规划、学术团队建设等几个方面进行深入浅出的分析,杨教授特别针对青年教师学术兴趣的培养及学术能力的提升提出自己的看法。杨教授指出,学术是高校教师的安生立命之本,无学术无以为教,学术无捷径,注重平常积累,结合专业特点,多读、多听、多思、多写,希望够涌现出更多的青年教师热爱体育学术研究,追逐学术梦想,勇作时代学术弄潮儿。研讨会上,我院党政领导与青年教师也针对如何做好学术研究进行深入交流。