华大承办 2012年马来西亚华校教师短期专题培训班开班
文章作者:蔡锦钟 文章来源:招生处 发布时间:2012-11-27 浏览次数:

   由国务院侨办主办,我校承办的2012年马来西亚华校教师短期专题培训班今日上午在陈嘉庚纪念堂二楼会议室举行开班仪式。招生处、体育学院相关负责人出席开班式,体育学院部分教师及在校的马来西亚留学生与会。

   应我校邀请,此次培训班分别由来自马来西亚吉隆坡尊孔独立中学、槟城大山脚日新独立中学、槟城菩提独立中学、峇株华仁中学以及东马沙巴州丹南中华中学等共计49位学员组成。    

   招生处负责人代表学校向参加培训的学员表示欢迎,并简要介绍了培训班的举办背景,华大办学历史、招生政策及在校马来西亚学生的学习和课余活动概况,希望学员们利用此次培训活动,促进马来西亚华文教育界与华侨大学之间的交流与合作。

   体育学院负责人详细介绍了体育学院的办学情况及我校体育项目的获奖情况,并对此次培训班体育教育专题方面的课程安排作了说明,希望让学员们在有限的时间里收获最充实的专业知识,对自身从事的教育工作产生一定帮助。

   为期14天的培训班课程主要围绕体育教育、音乐舞蹈以及心理学等方面。体育学院和音乐舞蹈学院专门为此次培训班精心安排培训课程,内容丰富全面,力求让学员们在有限的培训时间内学习到更多专业知识。同时,我校也将结合课余时间,带领学员们参观泉州、厦门、武夷山等地的风景名胜,了解福建省传统人文历史和经济发展现状。

开班式现场