华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 教学科研 · 正文

教学科研

我院与泉州第五中学签订实习基地协议
来源: 发布日期:2019/03/18 点击量:

体育学院与泉州第五中学签订教学实习基地协议

 

近年来,国务院和教育部颁发一系列文件,要求提升高等学校教育教学质量,完善人才培养体系,突出实践育人环节。我院体育教育专业紧扣高等教育发展新趋势,着力强化师范专业学生的实践能力,使我们的学生经过本科四年培养都能成为合格的毕业生,走上教学岗位一线都能成为“即插即用”的优秀青年教师。

为进一步充实和提升我院学生教学实践基地,313日上午,体育学院陈中书记、胡国鹏副院长和体育教育专业主任孟庆光等教师代表走访泉州五中城东校区,与泉州五中刘殊芳校长商谈教学实习基地事宜,并签订合作协议和基地授牌。 

 

泉州五中创办于1902年,是八闽大地最早创办的公立中学之一。学校于解放初即被确定为福建省首批重点中学,1994年成为全省首批通过的第四所一级达标中学。近年来,学校先后被评为:福建省普通高中多样化发展改革试点实验学校、福建省教育信息化示范学校、福建省普通高中课程改革基地校、福建省文明学校、福建省首批示范性普通高中建设学校、全国文明校园等。泉州五中名师云集,人才辈出。办学116年,培养出4万多名毕业生,杰出校友有中科院院士庄长恭、吴新涛、郭光灿、工程院院士李龙土、李幼平,在“两弹一星”研究中获国家特等奖的中科院研究员王为林,以及世界冠军林建成、蔡焕宗、“奥运”选手翁康强、黄云龙、杨山峰等各行各业的优秀人才。