华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 教学科研 · 正文

教学科研

体育学院2019届本科生毕业论文答辩安排
来源: 发布日期:2019/05/07 点击量:

 

 

一、论文答辩时间:

5月14(周)  19:00--21:30

二、答辩地点:敬萱堂204205206207

三、答辩小组

第一组:敬萱堂204

主席

胡国鹏

林家晖江金林、杨海峰、胡浩鹏、柯毓静、孙圣林、

周何梦娟谢观长、李圆圆、龙昊东黄文翰

评委

陈洪淼

仝二宝

陈光伟

秘书

郑尔昌

第二组:敬萱堂205

主席

刘鎏

苏俊煌、叶进辉、刘良凯、罗帆陈聪、

李书玉、温星、罗梓聪夏寒娟、陈嘉豪

评委

张磊

扈伟

李萍

秘书

陈思思

第三组:敬萱堂206

主席

孟庆光

路成龙、官如玉杨永渊、章天真、郭胜源、

刘中冰、张丽、蒋博李红星、李换杜春燕

评委

孟青

仇婷婷

肖洪波

秘书

许佳晖

第四组:敬萱堂207

主席

王振

薛家蔚、李富源、黄阳明、张宏昊林鹏、

安佰强、郭晓东刘宇航、廖明、安志超、柏海洋

评委

许春蕾

翁凤瑜

文明华

秘书

邱腾飞

四、答辩流程:

1、51217时前,将指导老师签“同意参加答辩+导师姓名”字样的毕业论文答辩稿5份交给邱腾飞老师,同时附上填写好“姓名、论文题目”的评阅表5份。没有指导老师签字的不予答辩。

25月1217时将论文和评阅表分给各答辩小组秘书。答辩后,学生根据答辩意见修改论文,经导师批阅签字后,在一周内交与各组秘书检查,或参与521日的二次答辩。526日前学生将毕业论文正本上交给答辩组秘书答辩秘书检查材料质量及完整性,最终交给陈忠存档。

32019届答辩采取小组答辩和二次答辩相结合的方式。小组答辩评委由35人组成,论文成绩由评委的平均分产生。小组答辩评定为不及格的论文或者指导老师不同意参加小组答辩的论文,须参加学院的二次答辩,二次答辩在521日进行。本届设院级优秀毕业论文4篇(每小组各1篇),校级优秀毕业论文由各组推荐的优秀论文中由专家组评审产生1篇。

4、答辩时间15分钟。学生需用PPT做报告,时间5分钟,概述论文的目的以及选题依据,介绍论文的主要论点、论据。评委提问和学生作答不超过10分钟。

五、其他注意事项:

1、各组秘书负责组织、联系相关评委等事宜,同时答辩秘书负责该组论文的发放、抽签决定答辩顺序、控制答辩时间并核查学生论文修改情况。学生报告时设5分钟提醒,超出1分钟立刻停止学生做报告。记录评委修改意见,并在答辩结束1周内核查学生修改情况。

2、学生应在该组答辩开始前15分钟进入教室,并在答辩秘书指导下抽签决定顺序,迟到者由答辩秘书决定顺序。学生必须使用PPT做报告,并控制好报告时间;报告时态度端正、身着正装,并详细记录评委的修改意见。

3、小组答辩不合格或答辩分数最低,以及论文重复率超过30%的同学,须参加二次答辩。二次答辩没通过的同学,将按《华侨大学本专科学分制学籍管理规定(修订)》的有关条款处理。

 本科毕业设计(论文)答辩评分表.doc

 本科毕业设计(论文)封面格式.doc

 本科毕业设计(论文)撰写格式规范.doc 

 毕业设计(论文)评审意见表.doc