2016-2017学年第一学期期末相关工作通知
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2016-12-06 浏览次数:

2016-2017学年第一学期期末相关工作通知

     为了迎接新一轮教学评估,进一步完善教学考核工作,对本学期公共体育课及体育教育专业课程考核等工作做以下要求及说明:

一、指导思思

加强教学学风考风建设,教师要充分发挥在“三风”建设中的作用。在各科期末考核工作中,树立以教学大纲及学科培养方案为执行标准的指导思想,谨防随意定考试内容、随意设置考核标准,做到考试内容和考核标准统一。

二、公共体育课考核

1、身体素质考核及专项考核比重参考“2014年公共体育课评分标准(院网站可查)”执行。

2、公共体育专项课考核内容及标准参照“公共体育课教学大纲(2008版)”执行。

3、对于新开课程(公共体育课教学大纲[2008]不涉及项目),本学期期末提交成绩同时,必须提交本专项的学年教学大纲(含考核标准)。

4、因2008版公共体育课教学大纲专项考核比重不适合当前教学情况,各专项教师请结合“2014年公共体育课评分标准”对专项考核进行完善修订。确因各种原因,需要提高或者降低考核要求的,请务必和其他同专项教师沟通,保持考核内容及标准一致。

5、理论考核试题库下学期进一步完善,本学期网上理论考试第15-18周开放。

6、根据学校的指导精神,适当放宽侨生及援藏生的考核标准。

三、体育教育专业考核

1、各学科期末考核严格按照“体育教育专业培养方案(2012)”(学院网站可查)中教学大纲规定的考试内容和比重进行。禁止脱离教学大纲随意制定学科考核内容及比重。

2、加强期末考试的考风建设,对考试作弊等情况零容忍态度。

3、根据学校的指导精神,适当放宽本院侨生及援藏生的考核标准。

四、其他工作安排

1、启动“公共体育课教学大纲”修订工作。

2、启动“体育教育专业培养方案”2016年版编制工作。

3、第15周开始毕业论文指导工作,15周指导教师完成网上毕业论文申报。

 

华侨大学体育学院

                                        2016-12-5