2017年体育学院教学质量提升工程计划
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-03-02 浏览次数:

2017年体育学院教学质量提升工程计划

为迎接教育部2018年本科教学工作审核评估,进一步提升我院教学质量,拟在本年度开展体育学院教学质量提升工程计划,该计划将和学院2016-2020年度聘期教学任务考核及年终绩效考核相结合,充分发挥优秀教师在教学中的引导示范作用、并着力培养一批致力于教学的青年骨干教师,同时以各类教学质量工程项目为抓手,全面提升我院教学质量。

A类计划:教授公开课

鼓励资深教授(15年以上教龄、副教授以上职称)充分发挥老教师的引导示范作用,向全院教师进行公开课。教授公开课以教师本人申请和学院推荐两种方式进行。学院每学期将进行不少于两场教授公开课。

B类计划:展示课

教学质量工程展示课:为充分发挥教学质量工程项目负责人课程建设中在学院的引导示范作用,每位当前承担教务处教学质量工程项目的主持人结项前需进行不少于一次的公开展示课,展示课需与研究内容相关或相近,不参与展示课的教师不予推荐结项。

新入职教师展示课:新入职教师第一学年需跟随学院指定导师进行教学能力学习,并向全院提供一次公共展示课。

C类计划:学院教学质量遴选工程

C类计划将结合学校各类教学质量工程推荐要求,在学院提前举行优质课程遴选,并把遴选结果优先向学校推荐各类教学质量工程项目的评审,不申报此类项目者,不予向学校推荐各类教学质量工程项目。教师申报该类项目时需提交《优质课程申报表》,同时任课教师结合自己的上课内容,设计一次公开课,C类计划申报者接受学院教学评估组抽查评估。

上述涉及到的各类公开课及展示课课前均需提供本次课程教案,供听课老师学习查看。AC类工程计划和年终绩效结合,在绩效二次分配中进行适度奖励,并同时作为学院级教学质量工程项目认定;B类不进行奖励,只作为常规教学质量工程监督内容。

上述计划项目申报在每学期的前4周完成,后6-16周安排公开课及各类检查评估。请申报人填写相关表格并根据课程性质提供给下述相应负责人,电子版发到相应指定信箱(mqg@hqu.edu.cn)。

联系人:孟庆光

本学期申报截止时间:2017318

华侨大学体育学院

二零一七年二月二十七日

 

附件:

体育学院教学质量提升工程计划申请表

  附件.doc

  • 附件【附件.doc】已下载