体院讲坛引发师生热议体育产业
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-04-24 浏览次数:

418日,体院讲坛第六讲在体育学院三楼顺利开展。我院黄亨奋博士以体育用品上市公司成长性评价研究为题,为广大师生奉献了一场精彩的学术报告。

近年来黄博士一直致力于体育用品企业成长性的相关研究,并且取得的一系列学术成果。报告中黄博士首先同大家一起对相关研究的文献进行了梳理与回顾,并对相关研究的特点、方向、不足进行了评析,此后又对企业成长性、体育用品上市公司等相关概念进行了解释与分析并进一步说明了该研究的重要性与必要性。黄博士重点讲述了成长性评价的相关指标以及指标确立与选择的依据,并对其评价的结果进行了细致的讲解。

讲座中黄博士对中国体育用品制造企业、中国体育产业的发展进行了评述,这也激发了在场师生的极大兴趣,老师及研究生同学们纷纷就中国体育产业的宏观、微观、理论、实践等方面进行了提问。近年来,我院体育产业团队在以邢院长为代表并在其带领下,取得了一些列重要学术成果,我院也成功被批准为福建省体育产业人才培养基地。讲座现场,很多老师就自身的一些经验进行了讨论,并针对我院体育产业学科发展的实际情况进行了展望并对未来我院体育产业发展充满期待。