我院参加首届省体育教育专业学生基本功大赛
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:

2017517-18日, 福建省首届高校体育教育专业学生基本功大赛在福建师大旗山校区举行,我院共有6名同学参赛。在为期两天的比赛中,同学们团结协作,勇于拼搏,最终以总分第五获取团体二等奖,其中专业理论与片段教学均获第二名、排球获第三名的优异成绩。

该赛事由省教育厅主办,全省设有体育教育专业的10所高校60名选手参加比赛,本次赛事既是全面检验各高校专业办学质量的一次检阅赛、也是为参加每年全国体育教育专业技能大赛的热身赛。竞赛内容分为专业基础理论知识、教学技能、运动技能三大部分,主要包括基础课程理论考核、教案书写、田径、武术、片段教学、体操、球类等8个项目。赛事主要采取学生随机抽签、考试内容随机抽签的方式进行。我院约二十余名师生参与本次赛事准备工作,全体师生在备赛及参赛过程中表现出极大的奉献精神和集体荣誉感,赛出了风格和水平。我院通过本次赛事中和省内兄弟院校进行交流,发现教学中的优点与不足,为未来教学改革指明了方向。

据了解,为进一步响应教育厅的号召,同时也为了迎接我校的本科教学水平评估工作,进一步促进体育教育专业教学质量提升,我院也将在每年进行专业基本功大赛,以达到以赛促练、以赛促改的目标。