国家体育总局体育科学研究所研究员、博士生导师洪平教授来我院举办讲座
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-06-21 浏览次数:

2017年6月17日下午,由体育学院主办的体院讲坛第十一期开讲,由国家体育总局体育科学研究所研究员、博士生导师洪平教授为我院师生做了题为《科学运动与健康:体育专业职业定位与发展》的学术讲座,报告会由院党委书记陈天年老师主持,副院长胡国鹏老师以及学院部分老师和全体学生参加了讲座。

讲座中洪平教授结合自己的学习科研经历,深入浅出的向大家介绍了运动科学的研究内容和研究方法,并以NBA运动员的训练菜单为例,向在与会人员将结合分析了科学运动与运动解剖学、运动生理学等学科之间的紧密关系。并着重对科学研究如何服务于竞技体育、科研攻关对运动员成长的重要性、科技人员在运动队中的重要地位及如何有效处理科技人员与教练员、运动员的关系等问题做了细致介绍,大量事实证明,不论是队员成绩的提高,还是未来体育技术的发展,都离不开体育科研攻关与科技服务。由此他也点出此次讲座的核心,体育产业将来的市场前景广阔,希望在座的同学们要树立专业的自信心,将自身的发展同国家将来的发展战略结合起来,将书本所学的内容与实际结合起来,积极投身于体育科研的事业当中。

整场讲座洪平教授语言风趣幽默、讲解浅显易懂,师生们纷纷表示通过本次讲座认识到了体育科研的重要性,获益良多。