我院与城东中学等五所学校共建教育实习基地
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-11-03 浏览次数:

为进一步加强本科教学实习基地的建设工作,近日,我院与城东中学、南少林国际学校、泉州三中、华侨大学附中、泉州第八中心小学等五所学校举行“华侨大学体育学院教学实习基地”签约和授牌仪式。

自2016年起,为进一步提升办学质量,规范学生的实践与实习工作,提高毕业生的教学基本功,我院加强对实习生进行统一集中实习管理,通过实习基地教师指导、学院下派实习点教师指导双重模式来强化学生实习工作。通过实习,学生教学能力得到较大提升,各实习点对我院去年派遣的实习生工作进行了充分肯定,通过实习工作,也发现学院在教学工作中存在的问题。

本轮签约基地单位均表达了愿意继续加深双方合作的意向,希望华侨大学体育学院每年都派遣优秀的大学生到学校参与工作实践与实习锻炼,同时在双方教学改革、课题合作方面继续推进。经学院领导与各实习基地负责人也一致认为,要双方以此次签约为契机,双方依托校校合作机制进一步探索和创新人才培养模式,相互支持,相互促进,实现资源共享、互利共赢、共同进步。

体育教育专业是我院唯一的本科专业,其中《教育实习》为必修科目,占6个学分,分为集中实习和分散自主实习连个阶段,本阶段集中实习要求驻实习基地8周。在此期间,在我院与实习基地教师的指导下,实习生协助实习基地完成体育教学、运动队训练、竞技体育裁判、早操与课间操管理等工作。

1 院长邢尊明与南少林国际学校校长陈翔签约

2 城东中学基地签约授牌

3 华侨大学附中基地签约授牌

4 泉州第三中学基地签约授牌

5  泉州第八中心小学基地签约授牌