关于做好福建省教育科学“十二五”规划2013年度课题申报立项工作的通知
文章作者: 文章来源:社会科学研究处 发布时间:2013-04-08 浏览次数:

各有关单位:

根据福建省教育科学规划课题管理的有关规定,福建省教育科学“十二五”规划2013年度课题申报立项工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、课题类别

本年度课题分为重点课题和一般课题。重点课题将从报送的所有课题中评审产生,给予2000-3000元经费资助。一般课题的科研经费自筹。

课题选择请参照《福建省教育科学“十二五”规划2013年度课题指南》(附件1)所提出的研究领域,结合具体的工作岗位、专业、院校和区域特点选择研究题目,申报反映国家、福建教育发展趋势的前瞻性、创新性课题。

二、申报要求

1.本年度立项课题研究时间一般为两年,研究周期从立项通知下发之日起算。

2.每个课题申报者只能申报1个课题,课题组成员不能同时参加2个以上(含2个)课题;课题组成员的填报须征得本人同意,填报人数不超过15人,鼓励跨单位组建课题组。

承担省教育科学规划立项课题未结题者不得申报;已经获得省级规划课题立项者,不得以同一内容和题目申报。

3.申报者须具有副高级或相当于副高级及以上专业技术职务。不具备副高级专业技术职务的,须由两名具有副高级及以上专业技术职务的同行专家推荐。

4.申报者应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格;如已获准立项一律按撤销立项处理。

5.省教育科学规划课题实行信用管理制度。课题主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究成果鉴定为不合格的或课题负责人有不良信誉记录的,三年内不得申报新课题。

6.课题的阶段性成果和最终成果,不论是公开出版或内部选用均需标明:福建省教育科学“十二五”规划2013年度课题及立项编号。

7.不收取申报评审费。

三、申报程序与时间

1.本年度课题实行网上申报,课题申报者登陆http://fjjyghb.eicp.net:8888/填报课题信息,将确认申报后生成的课题编号填入《福建省教育科学“十二五”规划2013年度课题立项申请评审书》(简称《申请评审书》,附件2)和《设计论证活页》(附件3)封面相应位置。

2.课题申报者填写《申请评审书》和《设计论证活页》,《设计论证活页》中不得出现申报者姓名与单位。

3.报送材料包括:①《申请评审书》(纸质)一式3份;②《设计论证活页》(文档文件名为网上申报生成的课题编号)的电子材料1份,发送至社科处项目管理科邮箱:skc_xm@hqu.edu.cn,邮件主题为“姓名:省教育科学课题设计论证活页”。

4.请各申报者务必于2013510将以上申报材料送至社科处,逾期不予受理。

联系人:卢建华 陈俊源

联系电话:0595226936320592-6161800

 

附件: 1.《福建省教育科学“十二五”规划2013年度课题指南》

       2.《福建省教育科学“十二五”规划2013年度课题立项申请评审书》

       3.《福建省教育科学“十二五”规划2013年度课题设计论证活页》

       附件1-3.rar

 

 

华侨大学社会科学研究处

                                    2013年4月8