体育学院召开2009级毕业生实习总结大会
文章作者: 文章来源:院团委宣传部 发布时间:2013-04-17 浏览次数:

416晚七点,体育学院在人体科学实验室305教室召开2009级毕业生实习总结大会。院长程一辉、副院长王振、副院长吴桂宁、班主任扈伟、院团委杨超月及20092010级全体同学出席会议,大会由副院长王振老师主持。

首先,程院长高度肯定了09级同学在实习期间取得的成绩,赞扬实习同学对实习的充分重视,能积极开展试教试讲活动,勤奋好学,有良好的团队精神等,实习的效果得到对方学校的肯定,建议毕业生们利用实习总结大会做好经验交流,互相学习借鉴,取得更大的进步。希望毕业生们树立好人生方向,继续发扬体育学院勇争第一、顽强拼搏的精神,祝愿他们步入社会后走的越来越好。

接着,先后有三名毕业生代表畅谈实习体会,给予2010级的同学带来了很多实用性的实习经验。在泉州南少林武术学校实习的胡孝存同学认为作为体育教育专业的学生要重视两个方面的能力,一是英语能力,二是人际交往能力,希望学弟们注重在校园中综合素质的提升。回山东高中母校实习的伊善峰同学从实习老师的责任、实习的态度及如何将太极拳的理论联系实际等方面作了汇报。在华大附中实习的香港学生杨洋谈到实习中专业技能的重要性,要尽到实老师的责任,就必须具备过硬的专业技能,才能更好的在学生中树立威信。

最后,王振副院长作了会议总结,总结了每位发言学生代表的实习感言,肯定了实习同学取得的成绩。老师强调认真参加毕业实习是人生的一大资本,对同学们的影响可能是一生的。毕业实习可以让同学们对专业、对社会、对就业有更多的认识和体会。面临就业在即,希望同学们一定要找准位置,抓好人生机会,在今后的学习、生活中都取得更大的成就。

会后,20102009级同学进行了实习方面的经验交流。

    

    

    

    

     图一