体育选项课选课步骤及注意事项
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2011-09-05 浏览次数:

体育选项课是为一、二年级学生开设的公共必修课,学生每学年选一次课。一、二年级学生选课的步骤及注意事项是:

1、学生了解开课情况:

①二年级学生请于开学第一周、一年级新生请于开学第四周体育课时间准时到下列地点集合:

泉州校区:北区6号楼前篮球场(男生)

北区4号楼旁排球场(女生)

厦门校区:B区广场

②各班班长或班委清点人数,并向现场负责老师报告出勤情况。

③现场负责老师向学生介绍本单元开课项目及各项目授课教师。

▲注意:①学生必须按时到指定地点集合。若需请假,请办好请假手续,并告知班长或班委。

②班长或班委应负责将选课的有关事项通知请假学生。

③学生若不履行请假手续,并由此造成选课失误,将失去自主选课的机会。

2、学生上网选课。每个专项班的名额以网上公布的为准。一、二年级学生应在指定时间内完成网上选课。具体选课时间请关注各自学院的通知,或上体育学院网站了解。

注意:①由于师资力量、学校体育资源均有限,无法完全满足学生们的选课意愿。所以,请每位同学多考虑几个“志愿”,倘若选不到“第一志愿”,可退而求次。

②各单元体育课开设的专项班及其任课教师,均以体育学院网站公布的为准。

3、△泉州校区二年级学生选好课,请于开学第二周游泳课时间准时到游泳馆前找自己所选课的课任教师报到,正式开始上游泳课(请准备好泳衣及泳帽);一年级新生选好课,请于开学第六周体育课时间准时到体育学院办公楼(莲雪楼)前找自己所选课的课任教师报到,正式开始上体育课(请穿好运动鞋服)。

△厦门校区二年级学生、一年级新生请分别于开学第二周、第六周体育课时间准时到B区广场找自己所选课的课任教师报到、上课(请穿好运动鞋服);

注意:①泉州校区一、二年级学生上游泳课时间另行通知。

②因故未能选上课的学生,若是泉州校区的,请于开学第二周(二年级)、第六周(一年级)体育课时间到体育学院二楼教务室找陈忠老师登记;若是厦门校区的,请于开学第二周(二年级)、第六周(一年级)体育课时间到C3-101(体育学院办公室)找值班老师登记。这部分学生将按要求进行第二轮选课。同时,请做好“服从安排”的思想准备。

③身体长期不宜进行较大强度体育活动的学生,持县级以上医院证明、加上本人申请,可申报“保健班”。拟报保健班的学生, 先不要上网选课,请于开学第二周(二年级)、第六周(一年级)体育课时间到体育学院二楼教务室(泉州校区)找陈老师登记,或到C3-101(厦门校区体育学院办公室)找周老师登记,办理选课手续。保健班学生体育档案在其毕业时将随个人档案转到用人单位。

体育学院

年九月五