2010级新生体育选项课(必修课)选课通知
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2010-09-19 浏览次数:

体育选项课是为一、二年级学生开设的公共必修课,学生每学年上学期开学初选一次课。本学年一年级新生选课的步骤及注意事项是:

1、学生集中了解开课情况:

①一年级新生请于开学第四周体育课时间准时到下列地点集合:

(请注意:由于第四周的星期五是国庆节,所以,凡是星期五上体育课的同学,请于第五周的星期五,也即108到下列地点集合。)

泉州校区:北区6号楼前篮球场(男生)

北区4号楼旁排球场(女生)

厦门校区:B区广场

②各班班长或班委清点人数,并向现场负责老师报告出勤情况。

③现场负责老师向学生介绍本单元开课项目及各项目授课教师。

要求:

①学生必须按时到指定地点集合。若需请假,请办好请假手续,并告知班长或班委。

②班长或班委应负责将选课的有关事项通知请假学生。

③学生若不履行请假手续,并由此造成选课失误,将失去自主选课的机会。

2、学生上网选课。

一年级新生应在规定时间内完成网上选课。具体上网选课的时间请关注各自学院的通知,或上体育学院网站了解。各单元体育课开设的专项及其任课教师、每班名额等,均以体育学院网站公布的为准。

要求:

①由于师资力量、学校体育资源均有限,无法完全满足学生们的选课意愿。所以,请每位同学事先多考虑几个“志愿”,倘若选不到“第一志愿”,可退而求次。但选课只能选一项,不能多选。

②学生上网选课时,请务必选准校区、性别、专项上课时间。若选错,就得退选,届时将错过自主选课的时机。

3、正式按专项班上第一课的时间及要求:

由于开学第五周恰逢国庆节长假,所以,泉州校区一年级新生上网选好课,请于开学第六周体育课时间准时到体育学院办公楼(莲雪楼)前找自己所选课的课任教师报到,正式开始上体育课;厦门校区一年级新生请于开学第六周体育课时间准时到B区广场找自己所选课的课任教师报到、上课。(请注意:星期四有体育课的同学应于第五周周末,也即109星期六正式开始上体育课,地点同上。)

要求:

①上体育课必须穿运动鞋服,以确保安全与卫生。

②因故未能选上课的一年级新生,请于开学第六周体育课时间到体育学院二楼教务室(泉州校区)找陈忠老师登记,或到C3-101(厦门校区体育学院办公室)找值班老师登记。这部分学生将按要求进行第二轮选课。同时,请做好“服从安排”的思想准备。

③身体长期不宜进行较大强度体育活动的学生,持县级以上医院证明,加上本人申请,可申报“保健班”。拟报保健班的学生,先不要上网选课,请于开学第四周体育课时间到体育学院二楼教务室(泉州校区)找陈忠老师登记,或到C3-101(厦门校区体育学院办公室)找值班老师登记,办理选课手续。保健班学生体育档案在其毕业时将随个人档案转到用人单位。

体育学院

年九月十九