体育学院举办第三场运动人体科学报告会
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2011-04-15 浏览次数:
作者:体育学院 来源: 发布时间:2010-11-17

16日,体育学院在体院运动人体科学试验中心举办第三场“运动人体科学”读书报告会,师生热烈交流,并期望“读书报告会”进一步走近学生、走近教师。
会上,陈永涛同学就《身体活动量对老年医疗费的影响》的论文读书报告中,与大家分享了该论文的研究内容、方法、结论,并对其中的不解提出自己的疑惑和思考;陈洪淼老师则根据《咪唑二肽对疲劳感的作用》论文,结合咪唑二肽饮料对疲劳的生理作用,就咪唑二肽饮料对疲劳的评价和对身体运动能力、生理功能等的影响进行了交流。讨论期间,师生围绕这两篇权威期刊论文的研究方法、研究内容、统计方法展开激烈讨论,还对论文本身一些具体问题提出质疑、思考和建议。学院副院长陈壮荔在发言中称,科学研究中的质疑与思考不是故意挑刺,而是引领科学研究的灯塔,希望学院师生在科研、学习中保持一颗“疑”心。