福建省高校篮球裁判员培训班在华大举办
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2011-05-16 浏览次数:
作者:彭振福 来源:体育学院 发布时间:2011-05-16

5月14日至15日,福建省高校篮球裁判员培训班在华侨大学体育学院开班,参加本次培训的体育学院全体篮球专业学生和我校篮球裁判协会会员与会。开班式由体育学院院长、福建省高校篮球协会主席宋振镇主持。

根据课程安排,培训班14日进行篮球规则及篮球裁判法讲解,15日进行体能测试和理论考试。培训班特别邀请了福建省高校篮球协会竞赛委员会主任、国家A级裁判员陈庆胜和福建省高校篮球协会裁判委员会主任、国家A级裁判员邱红武来校授课。

邱红武表示,篮球是技术与毅力的竞赛,无论是裁判还是队员都需要良好的身体素质和专业技能,他希望同学们多加努力把这一项神圣的工作做好

培训课上,邱红武结合自己的篮球生涯,介绍了篮球训练中的技巧和比赛的实战经验,并详细讲解了篮球裁判的判罚手势。陈庆胜针对篮球裁判的常识动作及场上突发事件处理作了具体说明。他们丰富的经验、精彩的讲解赢得了在场学生的热烈掌声。最后,两位老师对学生提出的比赛实践中所出现问题做了详细解答

培训现场