体育学院首届青年教师“精彩一堂课”初赛成绩出炉
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2011-10-14 浏览次数:

经过前期的精心准备以及近一个月的比赛,由我院8名1977年1月1日以后出生的青年教师参加的体育学院首届青年教师精彩一堂课初赛圆满完成,本次比赛是根据教务处[2011]78号文件《关于举办华侨大学首届青年教师精彩一堂课竞赛的通知》,为了更好的促进青年教师教学经验交流,提升青年教师的教学水平,本着公平、公开、公正的原则的前提下完成的。

全体评委组成员共同对本次课堂教学比赛进行探讨,从教学态度、教学内容、教学方法手段等方面分析了学院所有参赛教师在比赛中的优点和不足,并且提出了很多宝贵的意见。专家及评委们就如何进一步优化教学内容、改进教学方法、创新教学、提升教学质量等问题对参赛教师进行了更深入的指导。

本次学院初赛中青年教师表现出来的良好的教学能力正是我院坚持多年的青年教师培养方案实施后的良好的成果展现,我院一直坚持新进教师的跟踪培养制度,每一位新进教师都安排一位经验丰富的老教师进行跟踪培养,加强师德教育,提升青年教师的职业修养,提高青年教师的教学实践能力以及科研能力,从而做到加强青年教师的培养,带动教师队伍整体素质的提升。

经过学院初赛,最后由黄亨奋、肖洪波、李萍进入学院的决赛,决赛将于5月中旬进行,学院决赛的获胜者将代表我院参加学校的首届青年教师“精彩一堂课”复赛。