体育学院首届青年教师“精彩一堂课”圆满结束
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2012-06-18 浏览次数:

近日,我校首届青年教师“精彩一堂课”体育学院决赛比赛在厦门校区拉下帷幕,最终肖洪波老师以微弱的优势胜出,将代表我院参加全校的复赛。

这次大赛展示了我院青年体育教师的课堂风采,充分调动了青年体育教师的积极性,检验了参赛教师自身素质以及教师的教学能力和驾御课堂的能力。发现我院青年教师在教学安排、安全教育、重点难点等方面的处理都做得很不错:从教师的仪态上看,个个精神抖擞,以饱满的热情,认真投入到比赛中;从教学内容上看,所选内容与教学方法搭配比赛合理;从教学手段、方法上看,多数青年教师采用了很多有新颖、具有创意、有独特的教学手段和方法。当然同时发现部分青年教师发现问题解决问题的能力还有待于进一步提高。经过大家的互相学习,参赛选手们的教学水平有了不少的提高。

赛后,体育学院举行了此次大赛的总结会,学院领导在总结会上勉励青年教师要更加严格的要求自己,要不断创新、勇于开拓,汲取新的经验,探索新的教学方法,努力提高自己的教学科研水平,做一名优秀的体育教师。