华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 运动竞赛 · 群体工作 · 田径比赛

田径比赛

华侨大学学生吴士娜勇夺厦门国际马拉松十公里桂冠
来源:体育学院 发布日期:2008/01/09 点击量:

2008建发厦门国际马拉松赛5日在厦门举行,在女子十公里比赛中,华侨大学学生吴士娜勇夺桂冠。

今年21岁的吴士娜是人文与公共管理学院大三学生,今年是第三次参加厦门马拉松比赛,前两次跑了第8和第6

吴士娜是山东人,高中时就是国家二级运动员,擅长中长跑,是高水平运动员。

厦门国际马拉松赛已连续举办六年,华侨大学学生历年来踊跃参赛,并取得不错的成绩。本届比赛与前五届最大的区别是,为了给选手们创造更好的比赛条件,首次更改举办时间——由此前的3月改到1月举行。

据了解,2008建发厦门国际马拉松赛共有38个国家和地区的30526名选手报名参赛,其中参加全程马拉松的5739人、半程马拉松的6627人、10公里的8899人、5公里的9261人,选手中年龄最大的91岁,最小的12岁。参赛总人数、参加全程的人数大大超过历届,再创新纪录。其中来自肯尼亚的Kenei Kipro·tich和中国的小将张莹莹分获男女马拉松冠军。

(作者:张罗应 来源: 类别:华大新闻 日期:2008-01-07)