华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

健美操比赛

2011年华侨大学厦门校区“华大杯”健身操比赛落幕
来源:体育学院 发布日期:2011/05/30 点击量:

华侨大学校园网“学生生活”报道:http://hdnews.hqu.edu.cn/xssh/20008.html

2011529上午,厦门校区“华大杯”健身操比赛在学生生活区灯光篮球场举行,音舞学院、信息学院夺得一等奖,材料学院、机电学院获得二等奖,化工学院、土木学院、计算机获得三等奖。

本次比赛项目为集体轻器械自编健身操,各个参赛队均选择了适合展示团队风采的轻器械。在个人技术技巧展示中,音舞学院岳月获得第一名,机电学院叶镇漳、李小财获得第二,材料学院赵越和信息学院洪琳并列第三。

健美操是融体操、音乐、舞蹈于一体的追求人体健康与美的运动项目,具有体育、舞蹈、音乐、美育等多种社会文化功能;通过健美操的锻炼可以达到改善体质、增进健康、塑造体型、控制体重、愉悦精神、陶冶情操等目的。目前,健身操是受青年大学生欢迎的一种有氧运动方式。此次比赛是厦门校区公共体育课健美操专项的教学成果展示,也是厦门校区阳光体育运动成果的展示,更是各学院学生风采的集中呈现。

/张少平 /隋文杰

比赛图片:

点击查看原图

图为获得一等奖的音乐舞蹈学院

点击查看原图

图为获得一等奖的信息学院

点击查看原图

图为全体参赛队伍合影