华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

健美操比赛

2011年“华大杯”健身操比赛泉州校区文学院夺冠
来源:体育学院 发布日期:2011/05/26 点击量:

华侨大学校园网“学生生活”报道:http://hdnews.hqu.edu.cn/xssh/19875.html

2011525晚,“华大杯”健身操泉州校区比赛在李回咤体育馆落幕,本次比赛项目为集体轻器械自编健身操。经过激烈角逐,文学院以精彩的编排、扎实的基本功、完美的配合和良好的心理素质获得一等奖。这是继2009年之后,文学院再度夺冠。

开赛前,体育学院副院长陈壮荔副教授发表了热情洋溢的开幕词,她号召广大青年学子积极参与体育锻炼,热爱体育运动,积极投身阳光体育活动中来,用健身健美操这种运动方式增强体质、磨练意志。随后,由体育学院翁凤瑜老师领操,全体参赛队员在动感的音乐中齐跳热身操,优美的动作博得在场师生的阵阵掌声。

比赛开始后,各学院代表队在大会统一背景音乐中依次登台亮相,每支队伍都进行了30秒精彩动作展示。整个比赛分两个环节,首先进行的是个人技术技巧展示,各代表队推荐的一名运动员先后上场,在大会播放的风格多样的音乐中临场发挥,秀出了精彩的身姿。在第二环节的健身操比赛中,各代表队依次登台,拿出了看家本领、各显神通。无论是比赛服装、整体造型还是动作衔接等都非常的优美,再搭配上彩球、扇子等轻器械,在激扬的音乐旋律中,运动员精神状态饱满,通过跳跃、站立、腾空将健身操的美感精彩呈现,并不时亮出富有创造性、挑战性的动作。

比赛过程中,公共体育课健美操班的09级、10级同学在中场休息期间表演了有氧舞蹈,展示了公体课健美操班的课堂教学成果。比赛中,因为电压不稳,继续教育学院音乐中断,但是参赛运动员不受影响顺利完成动作并取得名次,他们自信、不言放弃、坚忍不拔的意志值得大家学习。在评委计分间隙,各代表队再次登台大秀精彩动作,博得评委和现场观众的热烈的掌声。

本次比赛采用中国大学生体协最新审定的《中国大学生健身健美操竞赛规则》进行评分,评委均为我校体育学院资深健美操科任教师。担任评委的老师有陈壮荔副教授、邱少茹副教授、吴蓉蓉副教授、翁凤瑜、杨志英、李萍、冯魏、孟庆光老师。经过评审,文学院建晶晴、继续教育学院孙赐德、法学院龙明莹三位同学分别夺得个人技术技巧展示前三甲。最终,文学院获得健身操第一名,法学院和外语学院获得第二名,继续教育学院、金经学院和数学学院获得第三名。体育学院副院长陈壮荔、办公室主任魏昭平等为获奖团队颁奖。

我校健身操比赛两年举办一次。此次比赛充分展现了我校青年学子的朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,极大的推动了健身操运动在校园中的推广,吸引更多的同学参与到阳光体运动中来。

/ 张少平

比赛照片:

点击查看原图

图为翁凤瑜老师领操开场操。

点击查看原图

图为翁凤瑜老师领操开场操。

点击查看原图

图为体育学院陈壮荔副院长致辞!

点击查看原图

图为个人技术技巧展示。

点击查看原图

文学院夺得一等奖。

点击查看原图

图为精彩造型展示。

点击查看原图

图为精彩造型展示。

点击查看原图

图为评委组及热情的观众。

点击查看原图

点击查看原图

二等奖获得者。

点击查看原图

三等奖获得者。

点击查看原图

图为全体代表队合影。