华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

户外运动比赛

华侨大学在中国定向公开赛上获佳绩
来源:体育学院 发布日期:2015/11/02 点击量:

1031日,2015中国定向公开赛第二站在祁门牯牛降景区和祁红庄园生态茶园举行,来自天津财经大学、国防科技大学、华侨大学、深圳大学、安徽工业大学等学校的专业定向运动员,及上海代表队、湖南代表队、深圳代表队等近千名运动员在绿水青山间奔跑比赛。

我校定向运动队在领队赖志淮副书记、教练仝二宝老师的带领下,首次参加中国定向公开赛。比赛在雨幕中展开,华侨大学运动员王立英获W18组第一名,叶继淳、陈广源分获M21M18组第四名,于鸿获W21组第五名。

本次赛事经国家体育总局批准,由国家体育总局航管中心、黄山市人民政府、中国定向协会联合主办,CCTV5、人民网、凤凰网、搜狐、新浪等多家媒体相继进行报道。我校运动员在本次比赛中奋力拼搏,展现出华侨大学良好的精神风貌。

定向运动作为一项新兴的时尚户外运动,在中国正吸引越来越多的人参与。运动员在奔跑中需根据地图的引导不停的辨别方向,选择最佳的路线,在最短的时间内找到相应的点标,按序打点完成比赛。它不仅锻炼参与者在野外判定方向的能力,还能够锻炼参与者的勇敢顽强的意志力,提高智力、体力水平,让运动员与大自然亲密互动,让运动员获得完美的参与感。

比赛现场

华侨大学定向运动队赛后合影