华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

户外运动比赛

“福建省定向拓展训练基地”在我校揭牌
来源:体育学院 发布日期:2008/05/02 点击量:

“福建省定向拓展训练基地”日前在我校揭牌,该基地的建立将为我校及福建省高校定向运动的高速发展奠定良好的基础。

揭牌仪式后举行华侨大学“动感地带杯”定向越野赛,有来至厦门大学、黎明大学、华侨大学等85支代表队共320人参加。最终,来自华侨大学材料学院的“越野3+1”、“材料狼族”、“吉尼斯创造者”分别获得前三名。

据悉,我校定向运动师资雄厚,2004年即在福建省高校中率先开设定向运动课程,并建立高校定向运动课程安全防范管理体系。三年来,该课程深受广大学生的喜爱,目前定向运动班有32个,学生数达1300多人。在普及的基础上,学校重视抓提高,多次成功举办定向运动比赛,在福建省高校定向运动比赛中首开先河,形成了学校自己独特的校园定向赛事体系,对福建省定向运动的普及发展起到很大的推动作用。2006年我校定向运动队参加由福建省体育局、福建省教育厅、福建省测绘局主办,福建省无线电定向运动协会、福建省测绘学会承办的福建省定向运动锦标赛,取得了二金二银一铜的好成绩。2007年7月我校定向运动队参加由国家体育总局、中国定向运动协会、福建省体育局主办的第14届全国定向锦标赛暨福建省第二届定向锦标赛,取得了三金三银三铜的好成绩。2007年12月国家体育总局航管中心 、中国定向运动协会授予我校“全国定向运动先进单位”称号。2007年福建省定向运动协会确立我校为省级定向拓展训练基地,该基地的建立必将为我校及福建省高校定向运动的高速发展奠定良好的基础。2008年4月中国定向运动队来我校集训,对我校及福建省高校定向运动的发展起到新的促进作用。

(体育部:黄亨奋 2008年4月26日)