体育学院召开“三严三实”专题民主生活会
文章作者: 文章来源:新闻中心 发布时间:2016-01-13 浏览次数:

根据校党委的统一安排部署,经过认真准备并报经校党委组织部同意,112日上午,体育学院召开了“三严三实”专题民主生活会。校党委委员、副校长彭霈出席会议,体育学院院长程一辉、副院长王振、党委副书记赖志淮参加会议,副院长吴桂宁、工会主席庄志勇、党委委员邢尊明列席会议,会议由党委副书记赖志淮主持。

会议开始后,赖志淮同志首先向与会人员通报了会前准备情况与前期征求群众意见的情况汇总,代表领导班子作“三严三实”对照检查,查摆了“不严不实”突出问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。随后班子成员依次作了对照检查,结合个人及分管工作的实际,进行认真总结和梳理,针对自己存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了整改措施。在批评与自我批评环节,与会人员从大局出发,相互之间开展了诚恳而直接的批评与自我批评。

彭霈副校长对本次民主生活会进行了点评,他指出,体育学院民主生活会准备工作认真到位,班子和成员的对照检查不护短,查找问题准确,剖析根源深刻,整改措施切合实际,批评与自我批评坦诚中肯。他同时提出三点希望和要求:一是加强班子自身建设,提高班子的团结与凝聚,建设具有高度责任心和执行力的领导班子;二是进一步加强体育教育质量管理,通过教育教学全方位、全过程的规范化管理,切实促进提高体育教育教学质量;三是开拓创新,锐意进取,以十三五开局为契机,明确学院发展定位,努力提升社会影响力。

最后,赖志淮副书记代表班子作了表态发言,体育学院将继续认真践行“三严三实”要求,对各项工作再审视、再谋划,提出更高标准、更高要求,不断开创学院各项事业发展的新局面。