共青团福建省委关于团员、少先队员积极投身抗旱救灾斗争的通知
文章作者: 文章来源:体育学院 发布时间:2010-03-31 浏览次数:

各学院团委:

现将团闽委联〔201014《关于组织动员全省广大共团员少先队员积极投身抗旱救灾斗争的通知》予以转发,并发起《抗旱救灾倡议书》(详见附件),请各学院团委积极动员本学院团员青年,号召广大团员青年每人捐献1瓶饮用水,支援灾区。为了收集与运输方便,每人以捐献1元钱的方式用于统一购买饮用水。以学院团委为单位,于48日将捐献款项上交至两校区校团委办公室,由校团委将捐款汇至福建省青少年发展基金会。

校团委

2010年3月30

团闽委联〔201014

关于组织动员全省广大共青团员和少先队员

积极投身抗旱救灾斗争的通知

各设区市团委、少工委、青基会,省直团工委,各大学团委,各直属企业团委,省军区政治部,省武警总队政治部,省武警边防总队政治部,省武警消防总队政治部:

近来,我国一些省区特别是西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,给人民群众生产生活带来很大影响。根据团中央、全国少工委《关于组织动员广大共青团员和少先队员积极投身抗旱救灾斗争的通知》(中青联发[2010]8号)的精神,要求各级共青团和少先队组织迅速响应胡锦涛总书记和党中央的号召,积极组织动员广大共青团员和少先队员投身抗旱救灾斗争。全省各级团组织要把组织发动捐献支援灾区活动,当作广大团员和少先队员“手拉手、献爱心”的一项具体行动,当作广大团员和少先队员受教育、长责任的一次体验过程,当作响应中央号召,凝聚广大团员青年和少先队员的力量,体现共青团和少先队员组织战斗力的一次检验,切实加强领导,广泛发动,精心组织。现将具体要求通知如下:

1、号召全省共青团员、少先队员每人捐献1瓶饮用水,支援灾区。为了收集与运输方便,每人以捐献1元钱的方式用于统一购买饮用水。

2、以设区市团委为单位,于41 0日前将捐款汇至福建省青少年发展基金会,由福建省青少年发展基金会统一购水送往我省对口支援的云南省。

3、全省各级团组织还可发动青联、青企协、青商会等会员单位捐水捐款支援灾区。

活动联系人:陈超扬,电话:0591-87522856

福建省青少年发展基金会账号:8 0 0 1 0 0 0 1 9 4 0 8 0 9 1 0 0 1

开户行:中国银行福建省分行,

汇款联系人:张凤英, 电话:0591-87538534

共青团福建省委

福建建省少工委

福建省青少年发展基金会

2 0 1 032 6