华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

龙舟、帆船比赛

华侨大学龙舟队出征2014中华龙舟大赛总决赛
来源:体育学院 发布日期:2014/12/02 点击量:

    “2014年中华龙舟大赛总决赛”将于12月4日至7日在海南陵水举行。来自全国各地的69支龙舟队经过海南万宁、江苏常州武进、江西鄱阳和浙江温州四站的积分排名,最终我校龙舟队以大学生组总积分第八名的成绩入围总决赛,届时中央五套将全程直播我校参加的200米直道竞速、500米直道竞速比赛项目,与各龙舟强队争夺2014年度总冠军。这也是我校龙舟队首次出征中华龙舟大赛总决赛。

    “中华龙舟大赛”由中国大学生体育协会主办,国家体育总局、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、海南省赛事中心承办,旨在推动中华民族传统体育文化的发展。大赛自2011年举办以来,以分站形式巡回国内知名城市,吸引了全国乃至世界各龙舟劲旅参赛,也将龙舟文化推广到世界各地。今年大赛在赛制上作了调整,除职业组以外首次引入大学生组的比赛,是目前国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事,据悉,“2014中华龙舟大赛总决赛”奖金总额高达一百万。

      华侨大学男子龙舟队成立于2010年7月,在国务院侨务办公室中华才艺(龙舟)培训基地的基础上组建,由接受培训基地系统培训的来自五大洲的在校非专业学生组成。龙舟队秉承华侨大学“会通中外,并育德才”的办学宗旨,发扬“团结拼搏,同舟共济”的龙舟精神, 刻苦训练、顽强拼搏,曾获得2011年广东肇庆国际龙舟邀请赛200米直道竞速第三名,500米直道竞速第四名;2012年、2013年“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛高校组500米直道竞速第三名;全球华人龙舟大赛第一名的好成绩。