华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 运动竞赛 · 群体工作 · 其他比赛

其他比赛

福建省第十五届运动会围棋比赛 华大喜获两金一银
来源:体育学院 发布日期:2014/05/27 点击量:

5月23日至25日,福建省第十五届运动会(大学生部)围棋比赛在厦门大学举行。经过三天角逐,我校夺得男子团体赛和男子个人赛两枚金牌,并获男女团体混合赛亚军。

本次比赛共设男女混合团体赛、男子团体赛、女子团体赛、男子个人赛、女子个人赛5个项目,有来自厦门大学、华侨大学、厦门大学嘉庚学院、泉州师范学院、福建师范大学协和学院、闽江学院、闽南理工学院、三明学院等8支本科院校代表队参加。

男子团体赛中,我校以36.71:34.15力压东道主厦门大学队,夺得冠军;男女混合团体我校收获亚军,女子团体赛位列第四。值得一提的是,计算机学院刘正阳同学以七战全胜的战绩摘得男子个人赛冠军,土木学院胡东麟同学获第四名;华文学院佘佳艳同学获女子个人赛第七名。

据悉,围棋比赛是福建省第十五届运动会(大学生部)的首个比赛项目,其余11个项目的比赛将于6-8月陆续在全省各地开展,我校将于8月上旬承办篮球比赛。

我校参赛队员合影