华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 运动竞赛 · 群体工作 · 其他比赛

其他比赛

全球华人中华才艺(武术)大赛华大代表队获二金四银
来源:体育学院 发布日期:2013/12/02 点击量:

文化中国·2013年全球华人中华才艺(武术)大赛1130在暨南大学落幕,由庄昔聪教授担任总教练的华侨大学代表队发挥出色,共摘得二金四银。其中,唐成获男子组短器械第一名、长拳第二名,张清奧获男子组其它拳术类第一名,张宁锋获男子组南拳类和长器械第二名,陈曦获女子组太极拳和短器械第二名。

全球华人中华才艺大赛是国侨办打造的“文化中国”系列活动之一,自2009年创办以来,已成功举办了四届,分别以龙狮、舞蹈、龙舟等为主题,今年在暨南大学举行的比赛是“全球华人中华才艺大赛”首次以武术为主题。本次大赛由国务院侨务办公室、国家体育总局、中国海外交流协会主办,中国武术协会协办,共吸引了20个国家和地区的近200名武术好手参加。

我校代表队斩获二金四银