华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏
当前位置: 首页 · 运动竞赛 · 群体工作 · 其他比赛

其他比赛

华侨大学舞龙队荣获全国大学生舞龙舞狮锦标赛冠军
来源:体育学院 发布日期:2013/08/13 点击量:

中华人民共和国第六届大学生舞龙舞狮锦标赛812在南京林业大学体育馆落下帷幕。此次大赛以中国龙、中国梦为主题,为期5天,来自全国15个省市,包括华侨大学、同济大学、中南大学、南京理工大学、暨南大学等在内的41支队伍共972人进行了激烈角逐。其中华侨大学舞龙队是首次参加全国大学生龙狮比赛。

比赛中,华侨大学舞龙队以娴熟的动作和精湛的技术征服了所有裁判,也征服了现场所有的观众,勇夺舞龙(体育院校组)规定套路全国冠军,自选套路以0.03分的微弱差距屈居第二名,并获得男子团体第二名及体育道德风尚奖运动队。教练员肖洪波老师的论文《关于设立龙狮文化海外推广中心的SWOT分析》获得第四届全国学校龙狮科学大会暨校长论坛二等奖,并做大会专题发言。

赛后合影

比赛现场

肖洪波老师参加论坛(后排右三)