华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

羽毛球队

【泉州晚报】世界羽联丹麦公开赛 华大学生谌龙李雪芮夺冠
来源:泉州新闻 发布日期:2014/10/21 点击量:

本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)2014年世界羽联超级系列赛之丹麦公开赛,北京时间20日落下帷幕,中国队发挥出色成功囊括五项冠军。华侨大学两学子包揽男女单打冠军,其中谌龙在决赛中战胜韩国的孙完虎夺取男单冠军,李雪芮在女单决赛中击败队友王仪涵封后。

女子单打决赛是一场中国德比战,李雪芮和王仪涵相遇,这是仁川亚运会决赛的重演战。李雪芮以21∶17先下一城。第二局初段双方交替涨分,李雪芮在8平后连续得分取得领先。比分落后的王仪涵曾挽救两个赛点追成20平,但李雪芮连拿两分以22∶20再下一城。这是李雪芮本赛季第四次夺取超级赛女单冠军。

此外,中国队傅海峰/张楠在男双决赛中发挥出色,他们以2∶0力克头号种子李龙大/柳延星夺冠。王晓理/于洋和徐晨/马晋分别夺取女双和混双冠军。

原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2014-10/21/content_45719.htm