华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

羽毛球队

我校学生在第十三届世界大学生羽毛球锦标赛上获两金一银
来源:体育学院 发布日期:2014/08/01 点击量:

第十三届世界大学生羽毛球锦标赛日前在西班牙科尔多瓦市举行,我校公共管理学院学生刘成、刘鑫、杨晨代表中国大学生羽毛球队参加了本次比赛,并摘得两金一银。

在混合团体赛中,刘成、刘鑫、杨晨发挥出色,帮助中国队最终战胜马来西亚获得混合团体冠军。其中,刘成以混双和男双兼项,为中国队获得混合团体冠军立下头筹战功。这也是华侨大学代表中国大学生羽毛球队第三次获得世界大学生羽毛球锦标赛混合团体冠军。此外,刘成还摘得混双第一、刘鑫斩获女单第二、杨晨获男单第五。

本届比赛由世界大学生体育联合会主办,西班牙科尔多瓦大学承办,共有25个国家300多名运动员参赛。出征本次世界大学生羽毛球锦标赛的中国大学生羽毛球队由来自华侨大学、北京交通大学等七所高校的12名运动员组成,我校学生刘成、刘鑫、杨晨入选

我校学生刘成(左一)、杨晨(左二)、刘鑫(左三)和教练庄志勇(左四)在赛场