华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

田径队

华大学子蝉联金门国际马拉松赛大学路跑组冠军 实现三连冠
来源:体育学院 发布日期:2013/01/20 点击量:

1月20日,第六届金门国际马拉松在金门大学开赛。来自海峡两岸的华侨大学、厦门大学、福建师范大学、北京体育大学、澳门大学、台湾辅仁大学、台湾成功大学、台湾师范大学、台湾体育大学、金门大学等高校400多名学生运动员参加了大学路跑组11.2公里的比赛。最终,华侨大学体育学院王宁明同学获得大学路跑赛冠军,取得自2011年参加该项目比赛以来的三连冠。

  据悉,本届金门马拉松共设全程马拉松、半程马拉松、11.2公里大学路跑、五公里健康休闲跑四大项目,吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国等9个国家和地区的12000多名运动员参与角逐。

  赛事期间还举办了“国际运动赛会与产业经营”学术研讨会,体育学院胡国鹏博士等三位青年教师的《大型体育赛事风险保险研究》、《闽南地区城市居民运动休闲认知与参与现状的影响因数研究——以泉州为例》等论文参加研讨会的交流。