华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

游泳队

“加多宝杯”第十四届全国大学生田径锦标赛 华大获一金三银三铜
来源:体育学院 发布日期:2014/09/01 点击量:

由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,中国大学生体育协会田径分会协办,清华大学、北京体育大学承办的“加多宝杯”第十四届全国大学生田径锦标赛8月26至29日在北京体育大学举行,吸引来自各省、自治区、直辖市、香港及澳门特别行政区124所普通高等学校和体育院校的1200余名运动员参加。

  经过4天的激烈角逐,华侨大学取得一金三银三铜的优异成绩。其中,公共管理学院学生王乌品获女子甲B组三级跳远第一名,陈邦立获男子甲B组标枪第二名,陈牡丹获女子甲B组三级跳远第二名,王乌品获女子甲B组跳远第二名,邱文涛获男子甲A组10000米第三名,陈清槐获男子甲B组撑杆跳高第三名,陈曼杰、陈特弘、雷振辉、林春锋获男子甲B 组4×100米接力第三名。另外,公共管理学院林清获男子甲B组跳远第四名,邱文涛获男子甲A组5000米第五名,文学院梁嘉宇获男子甲A组跳远第五名,公共管理学院吴佳佳获女子甲B组400米第六名,陈牡丹获女子甲B组跳远第七名。

全国大学生田径锦标赛是仅次于全国大学生运动会的大学生体育盛会。作为国家选拔田径选手的重要途径,该赛事将有利于进一步提升高校的田径专业教学、训练、竞赛水准和优秀运动员的培养,同时也将促进田径运动在高校的开展、鼓励大学生主动参加体育锻炼。

王乌品(右二)获女子甲B组三级跳远冠军

邱文涛(右一)获男子甲A组10000米铜牌