华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

游泳队

我校游泳健儿勇夺14金 扬威省大运会赛场
来源:体育学院 发布日期:2011/01/25 点击量:

作者:魏昭平 来源:体育学院 发布时间:2011-01-25

1月20日至24日,福建省第14届大学生运动会游泳比赛在福建体育职业技术学院举行,来自全省32所高校近400名运动员参加比赛。在激烈的比赛角逐中,我校游泳健儿发挥出色,共斩获14枚金牌、5枚银牌、1枚铜牌,并打破9项省大学生纪录,以总分267分力压群雄,位列甲组团体总分第一名。这是我校首次在省大运会上问鼎团体总分冠军,实现了历史性的突破。

本次比赛分为甲组(大学本科组)、乙组(高职高专组)、丙组(独立学院组)、丁组(体育专业组)四个组别,集美大学、厦门大学等分获甲组团体总分二、三名。

此外,在本届比赛中独揽3枚金牌的公共管理学院2007级公共事业管理专业吴波同学由于在近两年大学生游泳比赛中成绩突出,省体育局游泳运动管理中心正与我校体育学院联系,商议征调吴波同学备战2013年第12届全国运动会游泳比赛事宜。

领队、教练员、运动员合影