华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

游泳队

第十一届全国大学生游泳锦标赛华大获三金 吴波再破纪录
来源:体育学院 发布日期:2010/07/28 点击量:
作者:仇婷婷 张少平 图:陈晓丹 来源:体育学院 发布时间:2010-07-28

第十一届全国大学生游泳锦标赛日前在浙江财经学院闭幕,我校游泳队捷报频传,共摘得三金四银四铜,并获男子乙组总分第七和甲组团体总分第七。工商管理专业2009级学生马骏飞和国际经济与贸易专业2008级学生郭君君分别夺得男子乙组200米蛙泳及女子乙组200米自由泳的冠军。公共事业管理专业2007级学生吴波更是凭借稳定而出色的发挥,成功卫冕男子甲组50米自由泳冠军,并以23秒80刷新其保持的23秒93的全国纪录。

此外,在男子甲组比赛中,刘鹤翔同学夺得100米仰泳银牌和200米仰泳铜牌,宋朔雨同学获400米混合泳第四和200米混合泳第五,刘鑫同学获400米自由泳第七;男子乙组比赛中,马骏飞同学再夺100米蛙泳铜牌,张宏博同学获50米仰泳和100米仰泳两块银牌。

女子甲组比赛中,兰佳男同学夺得200米混合泳和200米蛙泳两块铜牌,李梦婷同学获800米自由泳第四,杨艳同学获100米和200米蝶泳两项第五,刘美秀获得200米自由泳第六、400米自由泳第七。她们四人在4×100米混合泳接力中夺得第八;女子乙组中,郭君君同学在100米自由泳比赛中再获一银。

大赛组委会还分别授予陈晓丹老师“优秀教练员”荣誉称号、仇婷婷老师“优秀裁判员”荣誉称号,吴波、兰佳男获颁“体育道德风尚先进个人”奖。

本届大学生游泳锦标赛共有同济大学、上海交通大学、华侨大学、电子科技大学、中国地质大学、北京体育大学、北京工商大学、上海财经大学等33支大学游泳队的325名运动员参加,仇婷婷老师代表我校担任本届锦标赛裁判员。为期三天的比赛分别进行了男子、女子自由泳、蛙泳、混合泳、蝶泳、仰泳、接力等5个大项、19个小项的预赛以及决赛。

我校游泳队合影