华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

足球队

大足联赛总决赛打响 华大男足率先晋级全国八强
来源:体育学院 发布日期:2015/06/13 点击量:

2014-2015中国大学生校园足球联赛全国总决赛超级组比赛6月11日在江苏河海大学拉开战幕。华侨大学男子足球队以小组赛两连胜的战绩率先晋级全国八强。

华侨大学、河海大学、北京理工大学、中国农业大学、同济大学、重庆大学、延边大学、太原理工大学、北京体育大学等来自南北赛区的15支大学代表队参加了本次比赛。比赛第一阶段分为ABCD四个小组进行,第二阶段每小组1、2名和3、4名分别进行2014-2015中国大学生校园足球联赛全国总决赛超级组1至8名、9至16名的比赛。

华侨大学足球队与同济大学、青岛大学、西北民族大学分在C组。在小组赛两轮比赛中,华侨大学足球队分别以4:2胜青岛大学、2:0胜西北民族大学,以两连胜的成绩提前从C组出线,进入全国八强。

据了解,大足联赛是教育部官方唯一认可的11人制大学生足球联赛,有500多所高校参与,覆盖33个省市区,赛程跨两年,联赛从每年9月开始至次年7月结束,时间长达约10个月。大足联赛已举办14年,今年是第15个年头。华侨大学足球队曾在2011-2012赛季进入全国八强,是福建省高校代表队参赛所取得的最佳成绩。