华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

足球队

华侨大学足球队闯进2013-2014中国大五联赛八强
来源:体育学院 发布日期:2014/05/19 点击量:

2013-2014赛季特步中国大学生五人制足球赛(CCFL)南大区赛暨2014特步中国大学生足球啦啦队选拔赛南大区赛5月11日至17日在西南林业大学举行。

  经过紧张激烈的比赛,华侨大学与北京体育大学、南京航空航天大学、三峡大学进入南大区四强。华侨大学足球队首次闯进中国大五联赛八强,这是福建省高校参加此项赛事获得的最佳成绩,这也是华侨大学足球队继2011-2012赛季进入大学生11人制足球联赛全国八强后,再次在大学生足球比赛中获得的佳绩。此外,由于在比赛中的出色表现,工商管理学院学生梁焱获2013-2014中国大五联赛南大区最佳守门员奖。

  2013-2014赛季特步中国大学生五人制足球联赛由中国大学生体育协会、中国足球协会共同主办,特步独家冠名,互动百科独家推广。自去年12月开赛以来就备受关注,在全国全面铺开地区选拔赛,总计吸引了300多所高校3000多名学生倾情参与,影响逾千万大学生。历经六个月的鏖战后,20支南北高校豪强脱颖而出,晋级陆续开战的南北大区赛。此次南大区赛共有华侨大学、浙江大学、南京航空航天大学、重庆大学、华南师范大学、北京体育大学等全国19所高校的20支足球队和啦啦队参赛。

华侨大学足球队队员(左)在比赛中

梁焱获最佳守门员奖