华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

体育学院教工第一党支部不忘初心重走一大路
来源: 发布日期:2019/01/08 点击量:

为深入贯彻党的十九大精神,紧随习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的脚步,体育学院教工第一党支部赴浙江嘉兴开展“不忘初心,重走一大路”2018-2019学年党支部工作“立项活动”。

201914日晚7点,支部党员到达中国产党的诞生地嘉兴南湖后,随即召开支部党员大会,就支部预备党员李炜同志能否按期转为中共正式党员的事宜进行讨论。

 

 

15日上午,支部赴南湖湖心岛瞻仰了中共一大会址--南湖红船。随后,全体党员前往南湖革命纪念馆进行参观学习,回顾了中国共产党的发展史和奋斗历程,党员们更为深刻的理解了南湖精神----开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。参观结束后,体育学院第一教工党支部书记许佳晖同志带领全体党员在纪念馆誓言墙面对党旗庄严的重温入党誓词,提醒党员同志们不忘初心、牢记使命。

 

 

15日下午,支部赴嘉兴海宁市的梨园村和新仓梁家墩考察基层党员干部的工作情况和“美丽乡村”项目的建设情况。梨园村的党支部书记朱雪峰等热情接待了支部党员,详细介绍了梨园村20多年的发展史,在党领导下从零散工业、水稻、仔猪、南方梨的混合产业逐渐确立南方梨产业为主的模式。梁家墩是省级“美丽乡村”建设试点,村党支部书记陆永明讲解了梁家墩仅用10个月就成长为示范项目的发展历程,利用两个“二八原则”的发展模式真正令本村农民增收增产,提出不同的“农业+”概念。本村的党员干部真正用实际行动为村民起到了先锋模范作用,深刻践行当地流传千古的“跳塘精神”。支部党员结合各自的专业知识与两位书记探讨了“运动美丽乡村”合作建设的可能性。

 

此次“不忘初心,重走一大路”的支部立项活动通过在嘉兴的学习、考察,不仅在思想理论层面提高了支部党员对南湖精神新的理解、新的收获,而且也使党员深深感受到了基层党员干部的奋斗精神和人民智慧,党员同志纷纷表示,在接下来的教学、科研工作中要不忘初心,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,不断奋进。