华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

体育学院教工第二党支部开展党建+体育教学改革活动
来源: 发布日期:2019/05/15 点击量:

2019514日下午,体育学院教工第二党支部开展“党建+体育教学改革活动”,组织教师观摩郑尔昌和张玉炼两位新老师的公开课,还特邀了前体育部主任陈海啸教授、体育学院副院长吴桂宁到场指导,并在课后进行点评。

郑尔昌的《养生气功》课,教学内容新颖,教学手段丰富,取得了较好的教学效果。学生都能够积极主动的配合授课教师,互相探讨学习内容,整个课堂学习氛围浓厚。在张玉炼老师上的《篮球》课中,教学目标明确,教学设计合理,整个授课过程思路清晰、教学方法灵活多样,学生组织的井然有序,学生的学习热情高,互动性强。

观摩了两位青年教师的公开课后,体育学院教工第二党支部及其他体育教师一同前往C3-101体育学院办公室,进行教学改革讨论,陈海啸、吴桂宁、刘贵恩针对课堂教学中的不足提出建议,教师及党员同志们讨论热烈,氛围融洽,让参加此次活动的所有教师受益匪浅,懂得在以后的教学过程中要不断探索新的教学方法,提高自身的综合技能,掌握科学化的教学手段,引导学生高素质全面发展,提高大学体育的教学质量。

据悉,体育学院教工第二党支部创新“1N”的党建模式,“1”为党建,“N”为教学、科研、社会服务、生活等模块,此次“党建+体育教学改革活动”,在学院多年教学管理的基础上进行凝练和创新,在学院党委委员胡国鹏副院长指导下,提出“深化教学改革,推进教育创新,规范教学管理,提高教学质量”,形成党建+教学改革的部分路径:一是委派资深的体育专家给新入职教师做指导,规定新入职教师每学年必须听课达到一定的数量,且新教师的每堂课的教案要提前给指导专家审阅才能上岗;二是组织新教师上公开课,教师及党员同志们可以相互学习,取长补短,提高教学质量。