华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

我校参加2019年福建省高校健身气功锦标赛获团体总分第四名
来源: 发布日期:2019/05/30 点击量:

525日至27日,2019年福建省高校健身气功锦标赛在三明沙县体育中心举办。来自福建省各地的32所高校34支队伍参加本次比赛,我校健身气功代表队参加甲组竞赛角逐。

甲组共有12支队伍参赛,经过激烈的比拼,我校获得个人项目大舞第一名、马王堆导引术第二名、导引养生功十二法第三名、五禽戏和八段锦两项四名,集体项目八段锦和导引养生功十二法三等奖两项,最终以团体总分56分,排名全省第四名。

据了解,福建省正式在高校推广健身气功始于2016年,省健身气功协会和省大学生体协联手合作,通过举办健身气功师资培训班等推动高校健身气功骨干队伍建设,举办高校推广研讨会梳理推广路径和方法,举办健身气功比赛以引领高校健身气功的健康快速发展。目前健身气功已进入福建46所高校。