华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

我校举行第42届运动会泉州校区学生排舞比赛
来源: 发布日期:2019/06/04 点击量:

华侨大学第42届运动会泉州校区学生排舞比赛,62日在泉州校区李回咤篮球馆举行。12支学院参赛队伍共226名运动员,用欢快的音符、动感的舞姿,在排舞比赛中展示青春魅力。我院副院长胡国鹏、竞赛训练管理中心扈伟老师等应邀作为嘉宾出席本次排舞比赛;同时,我院邱少茹、吴蓉蓉、翁凤瑜等老师们担任比赛裁判员。

“舞蹈的生命力在于舞台”,比赛的目的是深入开展全民健身运动,丰富大学生课余文化生活,营造体育舞蹈文化氛围。此次排舞比赛分为规定项目比赛和自选串烧项目比赛两个部分:集体项目中,各学院代表队以整齐划一的动作、充满青春活力的舞姿,舞出了华侨大学学生健康积极的精神面貌,展现了当代大学生的亮丽风采;而在自选串烧项目,参赛选手们用一支支或柔美、或激情、或灵动的舞蹈,将艺术性和观赏性相统一,展现出了新意和创意。此外,比赛现场还增加中场表演以及互动表演,火热的气氛和壮观的场景吸引了不少路人驻足围观欣赏。

整场比赛持续近三个小时,最终工商管理学院代表队获得团体总分冠军,经济与金融学院代表队和法学院代表队分获亚军和季军,另外,团体总分还将计入华侨大学第42届运动会总分。

据了解,为培养学生敢于拼搏、勇于创先的意志和集体主义精神,我校从2015年开始将排舞纳入运动会比赛项目,每年一次,并且在华侨大学运动会文体表演环节加入300多人的集体排舞节目持续至今。2017年被全国排舞推广中心授予福建省排舞运动教学推广实践基地。