华侨大学体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 网站首页   /
  • 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页 · 正文

学院新闻

体育学院教工第二党支部党建+教学的成果:李萍同志与排舞
来源: 发布日期:2019/06/04 点击量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我院教工第二支部采用”党建+教学”的党建模式,并探索出一条教学改革的新路径:“开设一门新课,培育一门优质课程,组建一支运动队,打造相应项目的名师”。即开设新体育项目→培育优质课程→成立课后兴趣小组→列为校运会比赛项目→筛选人才并组建校相关项目运动队→打造名师。支委李萍同志的成果就是其中的一典范。

支委李萍同志在日常的教学中引进新时代时尚体育项目——排舞。李萍老师作为我校排舞教学的主教练,担任各学院的排舞教学工作。为进一步推动排舞运动在华侨大学的发展,我校将排舞列为校运动会比赛项目之一,李萍老师对待工作认真负责,对待业务精益求精,对待学生兢兢业业,为了让学生将最好自己留在比赛的舞台上,展示出排舞比赛的水平与魅力。李萍老师不辞辛苦,孜孜不倦,在排舞比赛期间经常到各学院去进行教学指导,给同学们讲授排舞训练的方法以及动作编排的原则与技巧,为我校排舞运动的推广与发展默默无私贡献着自己的力量,能够很好的体现当代青年党员教师对待工作勤勤恳恳,脚踏实地的工作作风,对待学生谆谆教导,服务学生的高尚情怀。

62日,我校第42届运动会(厦门校区)学生排舞比赛在排球场举行,李萍同志担任本次比赛的裁判长,赛前、赛中、赛后都可以见到她的身影,支部其他党员和部分群众老师也深受感染加入到服务的队伍中。本次比赛共有13支学院队伍300多人次参加,比赛现场掌声雷动,呐喊声、加油声此起彼伏,激烈的比赛将整个活动推到了高潮!

据悉,在全国排舞运动的推广过程中李萍老师也经常担任各个地市的教学工作,深受广大排舞爱好者的一致喜爱与好评。在2017年通过自身的不断努力学习和业务能力提升,先后获得全国排舞国家级导师、排舞国家级裁判、福建省中心校园部主任等资质,并承担国家体育总局全国排舞推广中心的教学视频示范拍摄。 排舞中国网络票选中获得“十佳排舞教练”的第一名。李萍老师所开设的排舞课程申报了校精品课程,在我校第七届青年教师“精彩一堂课”比赛中获得文科组二等奖的优异成绩。

李萍老师在排舞领域取得的丰硕成果离不开学院领导的指导和支持,离不开第二党支部的党建氛围,当然也源于她对工作的认真负责,对排舞事业的热爱,对学生的悉心教导,循循善诱,能够以一名优秀党员的标准来教育影响身边的学生。相信在更多华侨大学排舞爱好者和优秀党员教师的一起努力下,排舞这项新兴时尚运动将在华侨大学迎来更好的发展契机,获得广大师生的一致认可与喜爱。