体育学院召开2016年迎新大会
文章作者: 文章来源:新闻中心 发布时间:2016-09-06 浏览次数:

94日下午,体育学院在祖杭楼1-5举行2016年迎新大会。出席大会的有体育学院院长邢尊明教授、党委书记陈天年老师、副院长吴桂宁副教授、胡国鹏副教授、学院部分老师、主要学生干部与体育学院全体学生,部分学生家长也参加了大会,大会由杨江龙老师主持。

邢尊明院长首先发表了热情洋溢的迎新致辞,他首先对全体新生同学的到来表示了欢迎,并介绍了学院的基本情况,对同学们提出了希望和要求,他希望同学们要建立体育人的自豪感,打牢基础,积极拓展,掌握体育学习研究的方式方法,为体育学院的发展壮大贡献力量,他同时表示,华侨大学体育学院永远是同学们的家,希望大家能够由衷热爱我们的学院我们的专业。

接着,陈天年书记为黄东剑老师与赵相洲同学分别颁发了聘书,学生会主席程玉浩同学和新生代表钱春雨同学先后发言,他们从自身出发,表达了对华大体育学院由衷的热爱之情,以及学好专业知识、成才报国的决心。

随后,陈天年书记代表学院向新生提出了要求,他将三句话送给新生同学,一是希望同学们能仰望星空,脚踏实地;二是希望同学们立人先立德,树人先树品;三是希望同学们能够常怀感恩之心,常念相助之人。陈老师极富感染力的讲话也深深感染了在座的每一位同学。

大会最后,由吴桂宁副院长介绍了学院今年来取得的一些竞技成果,使同学们倍受鼓舞;胡国鹏副院长作专业介绍,向在座的同学讲解了学籍管理规定以及学分制收费办法,并解答了同学们的提问。大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。