体育学院关于2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知
文章作者: 文章来源:新闻中心 发布时间:2016-09-09 浏览次数:

2017届毕业生(含退役人员的应届生):

根据教育部《关于印发<全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)>的通知》(教学〔200614号)、教育部办公厅《关于进一步加强推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅〔20138号)和《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅〔20145号)、华侨大学《关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(研究〔201645号)等文件精神,并结合我院实际情况,现就我院2017年推免工作有关事宜通知如下:

一、评审办法

按照《体育学院2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则》和《体育学院2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生附加分评分细则》执行。

二、推荐程序

1、学生自主报名:符合推免生申请条件且自愿参加推荐免试的学生91812:00前提交书面申请,申请材料主要包括:《华侨大学2017年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书》(附件1),本科前三学年的课程成绩单和平均绩点专业排名证明(学院教学秘书开具),全国大学英语四六级考试成绩单复印件以及附加分相关证明材料等,逾期未申请视为放弃。

纸质版材料提交至学院团委办公室杨江龙老师处,其中申请表(附件1)和汇总表(附件2)还需要提交电子版。

2、资格审核:学院根据学生提交的相关材料进行资格审核,并确定入围名单,请关注网页信息及保持通讯畅通。

3、考核选拔:922前入围的同学参加学院组织的推免资格考核选拔(具体时间另行通知)。

4、公示并确定推荐名单:923前确定推荐名单并公示,上报学校推免工作领导小组审定。

三、注意事项

1、本次推荐工作时间较紧,请大家务必关注学院网站动态,及时报送材料及参加学院的考核。

2、请各位同学熟悉了解学校及学院的相关保研政策,珍惜推免生资格、慎重考虑自己的未来学业及职业发展规划。

3、请务必按照要求提供真实有效的申请材料,在申请过程中弄虚作假的学生,一经发现,即取消推荐资格,并按照国家和学校相关规定进行处理。

 

 

附件:

1.华侨大学2017年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书

2.华侨大学2017年推荐免试攻读研究生名单汇总表

3.体育学院2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则

4.体育学院2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生附加分评分细则

 

 

 华侨大学体育学院

                                   201699

附件1:华侨大学2017年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书.rtf 

附件2:华侨大学2017年推荐免试攻读研究生名单汇总表.xls

附件3:体育学院2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则.doc

附件4:体育学院2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生附加分评分细则.doc