体育学院召开境外生座谈会
文章作者: 文章来源:新闻中心 发布时间:2017-01-06 浏览次数:

15日上午,体育学院境外生座谈会在学院三楼会议室召开,座谈会主题为《以侨为桥  打造特色境外生培养模式》,院长邢尊明、副院长胡国鹏、体育教育教学部主任孟庆光出席会议,学院201420152016三个年级共30余名境外生参加会议,会议由团委书记杨江龙主持。

邢尊明院长首先围绕座谈会主题发表了主题讲话,他指出,做好境外生招收、教育、培养工作是华侨大学的使命所系、职责所在,也是体育学院实现国际化办学的机遇和优势所在。目前我院的境外生比例较高,但人数还较少,境外生的教育培养工作还存在一些问题,学院正在不断规划、改进境外生培养模式,使境外生同学在体育学院真正能够学有所得、学有所或,他同时希望全体境外生群策群力,协助学院开展境外招生工作,努力扩大学院知名的与影响力,提高境外生招生人数,未来4年内努力实现学院境内外学生人数比例达到一比一。

随后境外生同学就学习、生活、工作中遇到的问题与困惑进行了发言,两位院领导认真倾听并耐心解答了大家的疑问,同时大家也就如何在境外开展招生宣传进行了探讨,在场同学踊跃发言,并纷纷表示愿意参与。最后,胡国鹏副院长就学院计划如何打造特色侨生培养模式向大家做了汇报介绍。