体育学院正式吹响学风建设年集结号
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-04-28 浏览次数:

425日下午,体育学院在祖杭楼1-7召开了学风建设动员大会暨第九届体育文化艺术节启动仪式,正式吹响学风建设年集结号。体育学院全体教职工,201420152016三个年级的全体同学参加了会议,大会由院党委书记陈天年主持。

院长邢尊明教授做了学风建设动员大会总结讲话。他着重从学风建设的重要性、体育学院学风建设的特点、学风建设中需要注意的问题及自身对于学风建设的体会等四点进行总结。他指出,学风建设是培养全面发展学生的要求,是学院人才培养工作的重中之重,在当前开展学风建设具有十分的必要性与紧迫性。他说,体育学院的学风建设具有一定的特殊性,我们在开展学风建设活动中要因材施教,理论课程和体育技能并进,要培养学生自觉学习的理念、主动学习的习惯。

大会伊始,分管教学副院长胡国鹏做了题为《构建有专业特色的‘教师主导、学生主体、协同创新’的学风建设工作新体系》的学风建设动员报告,从多个角度阐述了学风建设的重要性,同时提出学院在学风建设中存在的问题。他表示,学院要通过持续开展学风建设系列活动,帮助和引导学生确立学习目标、严格学习纪律、强化学习的主体意识,努力营造浓厚的学习、学术氛围,在全院形成“严谨求实、博学笃行”的优良学风。

会上,学院颁布《体育学院学风建设年工作方案》和《体育学院教风学风管理实施细则》两份文件,并对之作了解读。学生会发出了创建优良学风倡议书,倡议同学们努力做到坚定理想,立志成才,明确目标,端正态度,严于律己、自强不息,敢于创新、勤于实践。全体同学齐声朗读《体育学院创建优良学风承诺书》并当场签署了名字。

大会的最后还表彰2015-2016学年先进个人与先进集体,并正式启动体育学院第九届体育文化艺术节。