体育学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
文章作者: 文章来源:新闻中心 发布时间:2017-01-11 浏览次数:

110日上午,体育学院召开了2016年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长彭霈出席会议,体育学院院长邢尊明、院党委书记陈天年、副院长胡国鹏参加会议,副院长吴桂宁、工会主席吴蓉蓉、党委委员黄亨奋、杨江龙与各支部委员列席会议,会议由党委书记陈天年主持。

会议开始后,陈天年同志首先向与会人员通报了会前准备情况与前期征求群众意见的情况,并代表领导班子作2016年度民主生活会对照检查,查摆了学院领导班子目前存在的突出问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。随后班子成员依次作了对照检查,结合个人及分管工作的实际,进行认真总结和梳理,针对自己存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了整改措施。在批评与自我批评环节,与会人员从大局出发,相互之间开展了诚恳而直接的批评与自我批评。

彭霈副校长对本次民主生活会进行了点评,他指出,体育学院民主生活会准备工作认真到位,与会同志能够畅所欲言,整体氛围很好。他同时提出四点希望和要求:一是学院班子要加强自身建设,提高班子的团结与凝聚,建立健全各项规章制度,落实院长办公会制度,发挥好民主集中制。二是加强顶层设计,明确学院发展定位,进一步梳理和落实十三五计划的各项工作,努力提升我校的社会影响力。三是要加强基层党建工作,要以全国高校思想政治工作会议精神为指导,充分发挥党委的政治核心作用和思想保障作用。四是要切实贯彻执行党中央、侨办的各项会议精神与决定,认真完成学校的各项工作,积极准备迎接本科教学评估。

最后,陈天年同志代表班子作了表态发言:会后领导班子将认真梳理总结大家提出来的建议意见,并进一步修改领导班子和个人对照检查材料,完善整改方案,落实彭副校长的讲话精神,继续推动“两学一做”学习教育深入开展,对各项工作再审视、再谋划,提出更高标准、更严要求,不断开创学院各项事业发展的新局面。