体育学院召开本科教学工作审核评估启动会
文章作者: 文章来源: 发布时间:2017-03-29 浏览次数:

3月28日下午,体育学院本科教学工作审核评估会议在泉州校区三楼会议室召开。教务处曾志兴处长,体育学院邢尊明院长,胡国鹏副院长与各教学部、实验室、学生工作负责人参加会议,会议由胡国鹏副院长主持。

曾志兴处长首先对我院本科教学工作审核评估的前期工作给予了充分肯定,他对学院教务管理、提升学院培养人才的能力、毕业实习基地建设、毕业设计等问题进行了详细的讲解,并介绍了学院层面做好审核评估工作的重点、注意事项等。胡国鹏副院长就《体育学院本科教学审核评估工作实施计划》进行解读,对教学环境、教学资源、教学材料等各版块工作进行详细部署,并要求各系部负责人首先行动起来,带动全院教师行以教学评估为抓手,不等不靠、不推不拖,稳步推动学院教学工作提高。按照我院审核评估工作进度安排, 3月份前主要完成评估动员学习及相关培训,4-7月份进行学院自评自查并接受学校抽查,9-11月完成学院自评自建工作,学校专家组进学院进行初步评估;2018年1-5月,结合学校工作,完成学院自评自改。2018年6月份,迎接教育部审核评估专家组将进驻学校。

最后,邢尊明院长进行动员讲话,他指出,评估是我们提高本科教学能力的重要抓手,要以评促建、以评促进,要利用本科教学工作审核评估这个契机,让学院的办学水平再上一个新台阶。他强调,学院的评估工作要具体、细化,任务与责任要落实到人,各任课教师要充分配合,查找教学中的不足,同时要对评估优秀工作版块及相关教师给予奖励,充分调动广大教师的积极性。